Мы - шестидесятники

Георгий Булычев
Мы жили на бегу, взахлёб,
Любили и дружили
И мы всегда хотели, чтоб
Всю жизнь вот так прожили.

На стройках Родине всегда
Помочь мы были рады
И всласть работали тогда
Бойцами стройотрядов.

Мы не любили громких слов,
Но искренне хотели,
Чтоб верною была любовь,
Чтоб к звёздам полетели.

Для нас родным был этот мир,
Уютный и неброский,
Был в нём Гагарин наш кумир
И наш кумир - Высоцкий.

Мы возводили города,
С болезнями боролись,
Был гордым Человек Труда
В почёте Честь и Совесть.

Себя мы отдали сполна
И завещали детям,
Что есть Великая Страна,-
Вы за неё в ответе.

Но власти предали народ
И так оно случилось,
Что за один какой-то год
Сменился плюс на минус.

Страною правит блат и лесть,
Чтут ложь, войну и чванство
Забыты Совесть, Стыд и Честь
Нет больше постоянства.

Но мы-то помним Ту Страну
И эта память свята.
И, как всегда, в одном строю
Бойцы шестидесятых!

Отклик Виктора Игнатикова
http://www.stihi.ru/2020/03/12/1822