Стихи тебе Россия

Петр Трапезников
Сущность жизни не в том - есть жизнь на Марсе?
Не в этом основная суть,
Чтобы дети, как слизни, в общем фарсе,
Не вышли в ненадежный путь.

Стихи эти детям, тебе Россия.
Городок в тебя я влюблен,
Хранимый Божьей и святою силой,
Заботой тут я окружен.

Жил, трудился для семьи, Отечества,
Не могут к нему чувств остыть.
Мать моя Россия - с молодечества
Тебя не могу не любить!

Не передаю бесчестья в наследство,
И внуки это обретут.
Помните это со школьного детства,
Срама мёртвые не имут.

Любите Русь, как завещали предки,
Ту Русь, где звон колоколов,
Трудитесь, молитесь милые детки
И избавитесь от оков!