Я не был на Войне...

Романтика Стиха
Я не был на Войне,
Но по рассказам ветеранов,
Да что рассказам,
По глазам - я видел боль
О старых ранах,
Таящихся внутри
Измученных сердец.
Что столько лет назад -
Умчались смело в бой,
В смертельный, страшный Ад,
За жизнь страны родной!
За будущее и за честь,
В руках сжимая автоматы,
Гранаты, мины и тела
Убитых на войне солдатов,
Чтобы взглянуть в последний раз
На то лицо, пусть не живое,
Рукой стирая пепел с глаз -
Накрыть платком лицо героя.
Я не был на Войне.
Мы - дети нынешнего рода,
Мы правнуки Детей Войны,
Что даровали нам Свободу!