Эволюция по кругу

Резанов Александр
    Эволюция по кругу

ПитекАнтропы – почти что люди…
Знаю трёх, что любят собираться
В скверике – побрякают посудой
И, глядишь, уже Неандертальцы…
Через час они уж Кроманьонцы:
Начинают матерно мемекать,
Но… ударом слово отзовётся,
И – опять не выйдет Человека
В дебрях каждодневных эволюций!..
Да, порою на людей похожи:
С утреца, где есть умишко куцый,
Но… и там они не люди всё же.
Сами даже признаются в этом:
«Я – не человек!»… И я им верю!
Ибо если брать по всем приметам –
В тех приматах всё же больше зверя.
Надо им сперва опохмелиться,
Чтоб убрать напряг в надбровных дугах,
И из гнусных харь возникли лица…
Впрочем, дальше – всё опять по кругу.
Ну, а эволюция сурова
И способна двигаться обратно,
Опустив до уровня коровы
Мысленные функции примата.
Только где корове надо сено –
У приматов выпивка… Им нужно,
Чтобы дни летели каруселью,
Дна стакана повторив окружность.

…Не, я питекантропов не хаю!..
Это – перспективно и неплохо.
Но… став человеком, забухАют
И как ветвь от Homo просто сдохнут…