Бессоница в ночи

Александр Тулупцев
Мерцает на небе лампадкою луна
Лучом как в зеркале, на окнах серебрится.
Сегодня было почему-то не до сна,
Наверно, крепко и всерьёз влюбился.

Любовь туманом душу обняла,
В мозгах бушуют гулкие удары.
Ну почему опять ты не пришла?
Во снах приходят странные кошмары.

Не стану зажигать я свет,
Присяду тихо у окошка.
Припомню свиток я прошедших лет,
Но подошла, мурлыкая, вдруг кошка.

Старуха, что же ты не спишь?
По дому бродишь, словно привиденье.
Наверное, ты караулишь мышь?
Их нет, а это лишь твоё Воображенье.

Зажгу свечу, и пусть Мерцает свет,
Огонь дрожит, фитиль слегка согнётся.
И пусть за окнами, настал уже рассвет,
Надежда утром, может и вернётся.
2013г.