***

Галина Чиркова
Жизнь - вещь в себе, но всегда относительны
Ценность и время (мало ли, много ли).
Жизнь измеряется тем, что увидели,
Нежностью, болью, мирами, тревогами,

Светом на крышах, и теплой беспечностью,
Вечностью слов неизменного прошлого,
Малыми зёрнами бесконечного,
Что проросли, из того, что заброшено,

Холодом пальцев в минуты прострации,
Стылой зимой неудавшихся праздников.
Жизнь измеряется в шпалах и станциях,
Что пролегали... Да что там... По-разному...