Заклинатель змей

Наталья Спасина 2
Спасения от солнца просто нет,
К жаре давно приучены индусы…
О, Индия - мир древнего искуса…
Боль нищеты, роскошества расцвет…

Колонии нахальных обезьян,
Буддийские восточные мотивы,
Мелодий, танцев, песен переливы,
Собой любой затмившие изъян…

Обилие растений и цветов,
И радужные нити украшений,
О, сколько разных веяний и мнений
Переплелись в богатстве языков...

Что стоит мудрый заклинатель змей,
Играющий на дудочке волшебной,
Протяжно, утончённо, совершенно…
И бред, и блеф -всё в музыке твоей…

И не понять, то явно, или сон?
Змея, или нагая дева смело
В экстазе танца извивает тело,
Захватывая плоть твою в полон…

Наполнены глаза смертельным ядом,
В них пламени пленительный агат.
И вот уже ты пляске дикой рад,
Готов любую выполнить команду…

О, чувственность, невольная, танцуй!
Твои движения на грани фола,
Я не уйду…я страстью околдован..
Как он заманчив…смерти поцелуй…