Горькая правда

Николай Салищев
Двадцать лет идут реформы.Всё сломали в пух и прах
Бакалавры и доценты выросли как на дрожжах
А когда то наши школы были в мире лучше всех
В институтах на заводах обеспечен был успех
А сегодня вместо школы академий как грибов
И строгают эти вузы малограмотных жлобов
На пороге универа я спросил ученика
На каком ты факультете?-На химическом пока
А скажи мне милый Ваня.Ломоносов кем здесь был?
Это мой дружок" лопата" он вчера к нам заходил
Жаль родителей  Ивана и убитые пять лет
Он бы мог и без диплома резать в баре винегрет

Апрель 2016г.