Вербное воскресенье

Нина Цурикова
Встречали Господа Иисуса. И под ноги
Стелили ветви пальмы на дороге.

Сияли лица и глаза от света,
Что нёс с собой Иисус из Назарета.

Внимали Богу дети, старики...
А он движеньем царственным руки

Тремя перстами осенял. И плыл
Народ толпою в Иерусалим.

...У нас, в России, в этот день веселье -
Назвали Вербным это воскресенье.

Здесь пальмы, как известно, не растут,
Зато весною вербушки цветут!

В их цвете серебристом и живом
Напоминание о дне святом.

И по пятам весна идёт за ним,
Как вход Господень в Иерусалим.