Новый день, новые открытия...

Альберт Змановский
(Часть 1).

Середина июня… Над горизонтом уже показалась алая полоска и теплые лучи нежно касаются травы, цветов и деревьев, солнечные зайчики сверкают в капельках росы. Где-то пробует свои силы лесная птаха, едва слышен перезвон лесного ручейка, тихо-тихо перешептываются листья. Мир наполнен удивительным покоем.

Кристина проснулась задолго до рассвета и долго лежала, наслаждаясь счастьем безмятежного утра. Что принесет ей этот день? Девушка выбирается из теплого спального мешка, который согревал её этой летней, но довольно прохладной ночью, и, надев поверх теплого свитера красную походную куртку с кучей карманов, она открывает палатку и вдыхает свежий воздух северных холмов.

Кристина-путешественница, она любит странствовать одна, чтобы ничто не мешало ей находиться наедине с природой. Вы застали её в одном из таких путешествий. Кристина живет на севере нашей необъятной страны в небольшом промышленном городке, о котором вы узнаете позднее...

Наша молодая путешественница разожгла костер, язычки пламени весело побежали по сухому хворосту. Кристина установила котелок и с удовольствием осмотрелась вокруг. Девушка наслаждалась тишиной и красотой летнего утра... Её радовало все! Представьте, вы сидите под открытым небом, укутавшись шерстяным пледом, а с холмов веет не холодный, а именно прохладный ветерок, рядом с вами трещит костер, донося приятный запах дыма, перед вами открывается чудесная картина, окрашенная неповторимыми красками... Ни с чем несравнимая красота, ради неё стоит жить, ради таких моментов мы и живем! Так думает Кристина, это смысл её жизни!

Продолжая наслаждаться этим чудом, она позавтракала заготовленными консервами, которые всегда брала в поход, и насладилась горячим чаем, заваренным из полевых трав, впитавшим в себя всю прелесть окружающей природы. Сделав фотографии на память, Кристина начала подготовку к продолжению похода. Подробно изучив карту и сориентировавшись на местности, она отправилась в путь. Новый день-новые открытия...