Зависть и гордость..

Владимир Старченков
Завидуют - гордись, но звезды не хватай,
у них горячие хвосты и это понимай.
Когда тебя возносят принимай,
но лишнего брать - не бери.
Бывает трудно ношу ту нести.
У зависти в долгу жить не моги,
но к гордости путей ты тоже не ищи,
они сродни друг другу,
с детства к ним знаком проход,
идти приходится то в присядь,
то гуськом, удобных, льстивых,
робких объяснений того
или иного поведения, достаточно.
Мы все в них знаем толк,
угадывая свой - чужой,
система разберет и пропуск выпишет
а совесть в долг возьмет.