Морской пейзаж

Нина Цурикова
Гребешками белыми
              море чешет волны.
Горизонт растаявший
              синевой наполнен.

Небо в глубь бездонную
              рассыпает ласки.
Море с неба с жадностью
              слизывает краски

Голубые, белые,
              серые, зелёные -
Все цвета небесные
              есть у моря Чёрного!

Хоть бывает, хмурится
              грозовыми тучами,
Всё равно останутся
              вечно неразлучными!