Глазами мира

Островская Дарья
Мне бы в глаза забросить мир:
Кусочки стен, больных построек.
Как сын бродяги с Лаример-стрит
Из Керуака "На дороге",

Исследовать остывший свет,
Где небо в проводах уснуло.
И сколько небу стукнет лет
В тисках китовых караулов?

Мне бы увидеть высоту,
Сидящую в асфальтном шарше.
В эти минуты я живу
Действительным и настоящим.