Дорога

Дмитрий Сторожилов
И опять, я меряюсь своим терпением
С твоим расстоянием - моя дорога.
Заполненная, в предвкушении встречи, томлением,
С любимой, которая ждёт у порога.

Нашего, повенчанного на двоих дорогого уюта,
Сокровенного острова в море жизни,
От которого разлукой заплетает путы
Дорога, по бескрайним просторам нашей отчизны.