Зимняя ночь

Наталья Корзон
Опускается на город шумный
Синий фиолет звездной ночи.
Пеленой густой туман ложится на дома
Исходя из черных грузных туч неба.

Заснеженной природы милый лик
Как будто замирает в сумраке ночи.
Природный лик как будто скован
Паутиной синих льдов и сбит ветрами.

Городская суета словно застыла
В забытом царстве мглы промозглой
И исчезла во времени эпохи пыльной.
Застыл и замер шум городской суеты…

В пустынном лике заснеженной природы
Златые звезды лунной синевой спадают
На тротуары, на скользкие аллеи парков,
Освещая путь страннику в ночи промозглой…

В ночной тиши слышны шаги,
Стон ветра, навевающего грусть.
В тумане синем и промозглом
Любимый облик вспомню я с тоской…