Вставали радуги

Давид Камнев
Вставали радуги
        над шумом водопадов,
                над бирюзою вод.
Багрянец листопадов
          и бездны звёзд
               в озёр смотрелись очи.
И лаял верный пёс,
              покой смущая ночи.
Заворожён был взор
              на пламени камина.
В нём жили духи гор,
      и уносился с дымом
        прозрачный отзвук струн
                в осеннее безмолвье.
И каждый здесь был юн
                и беззаботно волен.