Бесполезные километры..

Макс Мелар
Как в кино про известного Гампа,
Не имея «сегодня» в начале,
Я бегу в непонятное «завтра»,
Зная – так, конечно, не легче.

И шаги-километры съедая,
Разбивают пыльные мысли.
Глупый дождь глаза разъедает.
Красно-синий закат не услышу.

Упаду в темноте в топь асфальта,
Не смогу посмотреть я на звезды -
В них глаза твои… все так знакомо…
От тебя бег, по-моему, вечен...

А с рассветом я вновь воскресаю,
Натянув свои рваные кеды,
Чтоб бежать в непонятное завтра
И ночами смотреть не на звезды…