Музыканты

Владимир Мялин
Один похож на Пансу Санчо,
С улиткою-трубой;
Другой, как рыцарь из Ламанчи,
Со скрипочкой кривой.

Пространство  пыжится, кривится,
Дома вокруг кривы...
Из окон показались лица,
Торча из синевы.

Из окон в пляске очумелой  –
Глаза и рты, плеча...
О, бедный рыцарь неумелый,
Веди смычком, бурча.

Ах, Панса толстый и безбровый,
В трубу дуди!
Предстань пятнистою коровой
С цветком в груди!

Тот цвет – и пламенный, и яркий;
Но окон ряд косой,
Но с высоты летят подарки:
Копейка, окорок со слезой.

Мычат, дудят, скрипят и спорят
В моём дворе сквозном
Два чудо-музыканта-горе,
Два – в башмаке одном...