День Емели

Елена Гусельникова
"Мели, Емеля - твоя неделя".
         Русская поговорка.

Под впечатлением произведений "Королевство ..." и "Хроники Банального Королевства", автор Великий Ктулху.

Развивается рядом где-то
Государство. Страна горда:
Было классиками воспето
Королевство Бели-Берда.
Словно рай, что ни час, то диво,
Все дружны, как одна семья,
Управляет - строга, красива,
Королева Гали-Матья.
Поживают, забот не зная,
Солнце там не скрывает тень,
Вот сегодня страна родная
Отмечает Емелин День:
Лето, утро, река Бредянка,
Пенье птичек - чудесный мир,
Там накрыта для всех полянка,
Начинается знатный пир.
В перелеске цвела мимоза,
Флаги реяли вдалеке
(На полотнищах розы, слёзы
И котёночек на цветке).
Убежали в кусты налево,
Чтоб в косички вплести сирень,
От хлопочущей королевы
Две принцессы - Фигня и Хрень.
Веерами гоняют муху,
Что летает  вокруг торта,
Баронесса фон Зака-Зуха
И графиня Поли-Тота.
Крепче вина - и страсть сильнее:
Комплиментов напел вагон
В ушко фрейлине Ахи-Нее
Донжуан шевалье Жаргон.
Кой-кому наливать уж хватит:
С грозним кличем "Умри, индюк"!
Очутился лицом в салате
Маршал, герцог де Воляпюк.
Но потом - хорошо сидели...
В королевстве Бели-Берда
День Емели - и Век Емели
Не закончатся никогда!