Грусть - подружка

Елена Сафонова-Королева
Мне сегодня опять что то грустно,
Вроде как то совсем не своя...
Грусть - «подружка» взяла и вернулась,
Хоть она мне совсем не нужна.

Постучалась она как то робко,
Дверь тихонько открыла мою...
Только я не звала её в гости,
Мне сегодня она ни к чему.

Ну, зачем... Ну, зачем ты вернулась?
Ну, зачем бередишь мой покой?
Не хочу коротать с тобой время,
У меня есть на это другой.

Мне с ним просто, уютно и мило,
А ты лезешь всегда, не спросясь...
Ты же знаешь, что третий, он лишний,
Не нужна мне сегодня печаль.

Тот другой, с ним живу уже долго,
Он мне дорог и очень любим,
Ну, а ты, грусть - «подружка», не в тему,
Посылаешь флюиды свои.

Уходи поскорее отсюда,
Не хочу я с тобой горевать.
Мне комфортно и радостно дома,
С тем другим, буду в нарды играть.

А потом обстановку обсудим,
Ту, что всех так волнует в стране,
Пожурим, что не так, как хотелось,
Нам живётся на этой земле...

Ты подумаешь... снова о грустном,
Говорят они вновь за столом...
И попробуешь тихо, украдкой,
Завладеть разговором и мной.
   
Ошибаешься, детка, не выйдет…
Говорю: - Уходи, не мешай!
Надоела ты мне, так порядком,
К чёрту грусть и тоску, и печаль!

(20.04.2016)