Жаль, что встречаемся раз в год

Марат Мавлин
                На "прямой линии" с президентом страны
                всплыла неприглядная картина по задержке
                выплаты з/платы в одном из регионов, но благодаря
                Его вмешательству всё решилось в мгновение ока!
                               
Такого шоу мы не видели давно,
Всей нашей жизни отражение оно
Вопрос любой и на него ответ готов,
К тому каков, без сгибов он и дураков!

Народ правителю: «Довольно воевать,
Пора свою бы экономику поднять,
Чтоб мыслей не было, а где на хлеб занять,
Должна об этом помнить наша власть и знать!
 
Давно пора бы замочить всю эту масть,
С казны, что нашей продолжает всё же красть
Могли, чтоб люди о победе говорить,
Мол, удалось в стране коррупцию изжить! 

Ответить надо бы, куда страной бредем,
Коль так свою мы конституцию блюдём,
Зарплату подданным с задержкой выдаём,
Сей ситуацией, Всевышний возмущён!»
      
В ответ: «Прошу вас, граждане, извлечь урок,
Вопрос зарплатный задавать мне надо в срок,
Решаю я его легко один раз в год,
Об этом должен помнить, знать страны народ!