Любовь Жестока

Ирмина
С Любовью спорить бесполезно
И побеждая здравый смысл,
Тяжёлой хваткою железной
Она сжимает нас в тиски.

Душа горит и сердце стонет,
Когда Любовь – запретный плод,
И нас уверенной походкой
Она ведёт на эшафот.

Любви неразделённой горе
Камнями забросает нас,
И слёз солёно-горьких море
Прольётся из несчастных глаз.

Когда ж Любовь двоим желанна,
Нас превращает в мягкий воск,
Влюблённым отравив дурманом,
Она из нас верёвки вьёт.

 2015
Copyright © Ирмина 2016