в чем брат сила?

Алена Шарифова
Кто не раз жизнью был битый,
Знает точно, в чём брат сила:
В обжигающем свете софитов?
В ледяном дыхании могилы?

В волдырях и мозолях ноги
Сколько верст по стране шагали?
Только, в выбоинах дороги,
Да кругом бесхозные грабли.

Сколько их? Синяков, шишек,
Да ободранных в кровь коленок...
Знает тот, кто смотрел свыше
И стоял у холодных стенок...

Кто зимой уходил в стужу,
Босиком по снежной пустыне...
Тот познал, словно Бог душу
И узнал, брат, в чём есть сила.