Метель

Единство
Неся возвышенно природы равновесье
В наполненном сосуде бытия,
Она, одаривая жизнью редколесья,
Резвится, вновь рассвет неся.

Застой привычный, рукавом стирая,
Напором ветра колыхая пыль времен,
Мир замещает новой силой, пропуская
Желанья неосознанных племен.

Где мягко, щедро, где с напором,
Используя снежинок остроту,
Метель пронзает все заторы,
Приоткрывая первозданья красоту.

Внося энергию любви и созиданья,
Всю память старую, земле придав,
Заархивировав весь опыт в назиданья,
Творца игра пропишется в Устав.

Смешав возможности развития событий,
Арена снова распахнется для игры,
Сознанья, в поиске причин сокрытий,
Своим вниманием вновь засеют пустыри.

И новый цикл, тихонько ожидая,
Метель играет с ветром в далеке,
Небесной влагой край земли питая,
Готовя ниву к завтрашней судьбе.