Первооснова

Софрон Бурков
Правд не много, лишь одна
Правда есть на белом свете,
И незыблема она,
Истина тысячелетий.

Можно так и сяк сказать
И по-разному подумать,
Но дано нам Богом знать:
Правда – не желаний сумма.

Ложь цветёт, где правды нет,
Жалуя льстецам награды,
Отрицая божий свет,
Ненавидя слово правды.

Чтобы правда в нас жила,
Надо жить в её пределах,
Не бояться силы зла,
Стать смелее самых смелых.

Правда переборет страх
Нашего неразуменья,
Превращающего в прах
Веры и надежды звенья.

К правде продираясь ввысь,
Мы в себе воскреснем снова.
Правда – главный жизни смысл
И её первооснова.