195-196

Владимир Канаев
                195

        Считают все, с кем только я знаком,
        Что бог мне дал и счастье, и удачу.
        Никто не знает, к счастью, как тайком
        Я по тебе ночами горько плачу.
        Я без тебя живу уж много лет.
        Да разве я живу? Я существую,
        Пишу тебе и жду всё, что в ответ
        Пришлёшь ты мне хоть весточку какую.

                196

        Попал под власть твоих я чар
        И ум, как видно, потерял.
        Леплюсь к тебе, как дурачок,
        Как будто так велел мне бог.
        Я унижаюсь, слёзы лью,
        Разрушить рвусь твою семью;
        Хоть сердцем чувствую- сама
        Ты не сошла, как я, с ума.