Живёт моя отрада... Старинный, русский шансон

Владимир Савватеевич Усольцев
                М. Д. Шишкин

                Юноши России во все времена славились
                своей  силой, удалью и дерзкой отвагой,
                способностью совершать подвиги
                во имя Родины на полях сражений,
                и способностью совершать поступки
                во имя Любви к своим милым, дорогим,
                ненаглядным возлюбленным.



Живёт моя отрада
В высоком терему.
А в терем тот высокий
Нет  хода никому.

А в терем тот высокий
Нет  хода никому.


Я знаю, у  красотки
Есть сторож у крыльца,
Но он не загородит
Дороги молодца.

Но он не загородит
Дороги молодца.


И, вот нежданным гостем
Явлюсь я в терем к ней.
Была бы только ночка,
Да ночка потемней!

Была бы только ночка,
Да ночка потемней!


Была бы только ночка,
Да ночка потемней,
Была бы только тройка,
Да тройка порезвей!

Была бы только тройка,
Да тройка порезвей!


Примчу я тройку быстрых,
Выносливых коней.
Была бы только ночка
Сегодня потемней!

Была бы только ночка
Сегодня потемней!


С красавицей Марией
До тройки добегу.
- Несите нас, гнедые!
В леса, что спят в снегу!

- Несите нас, гнедые!
В леса, что спят в снегу!


Летим дорогой снежной –
Погони голоса!
Со мной любовь и нежность!..
Со мной очей краса!

Со мной любовь и нежность!..
Со мной очей краса!


Я милую укрою,
Прижму к себе тесней!
Ты не кончайся, ночка!
И будь еще темней!

Ты не кончайся, ночка!
 И будь еще темней


Гори звездами ночка!
И будь ещё темней!
Лети быстрее тройка!
Быстрей! Ещё быстрей!

Лети быстрее тройка!
Быстрей! Ещё быстрей!


                В. Усольцев
                январь 2009 г.