Когда душа обхватывает тело...

Валерий Пекаровский
Когда  средь суеты и надоевших развлечений
Среди забот и тусклых дней
Душа обхватывает тело
Уходят муки
И в этот миг 
Я вспоминаю её руки
А сердце помнит
Как оно
Впервые радостью запело

Где глаз любимых синева
И радость словно облака
В обнимку с нею вдаль по небу поплыла

Когда душа обхватывает тело
И от него расходятся лучи
Ты чувствуешь,что в этот час
Ты — на морском просторе
Не скудною рукою жизнь дарит
Принадлежащие тебе
Дни счастья и любви

И с благодарностью ты смотришь
В открывшееся перед тобою море
С багряно-жёлтою волною

И слышишь вновь
Как её юная рука
Распахивает с занавескою окно
И звёзды светят вам светло

Природа с вами заодно
В душе совсем не мрачно
А здорово и хорошо

Когда душа обхватывает тело
Её весной земля согрела
Дух наполняет страстью тело
Любви волна с удвоенною силой
Бьёт в родные берега
И радость своей волной
Несёт тебя
К душе любимой и родной
Через все прожитые года

Когда душа обхватывает тело
Её улыбка и её коса
Теплом твоим,по настоящему родным,согрета
Любовь,как настоящая весна
В сиреневый букет одета

Когда душа обхватывает тело
Без лишних слов,ты понимаешь
Тургеневская девушка в той вечности
Тебя своим дыханием согрела

Любимое лицо
И на руке кольцо
Весёлый летний зной
Звенит о радости земной