Весна

Дмитрий Рудаков
Дьявол кроется в деталях,
Бог в идеях гнёзда вьёт,
По сценарию, едва ли,
Предусмотрен поворот.

Череду импровизаций
Пресекает режиссер.
Не героев, а паяцев
Видит наш уставший взор.

В половом бессилье разум
Но, пока еще, не спит.
Разложилась жизнь на фазы,
Загибается гибрид.

В глушь в Севилью, хоть в Саратов
К тетке вечно молодой…
Удивить её приятно
Поседевшей бородой

То не выход, а отсрочка
От финала кутерьмы.
Все помрем поодиночке
Даже, если вместе мы.

Некрасивая картина,
Удручающий итог.
Догнивают исполины
Истуканами дорог.

На вселенском бездорожье
Ошалевший род людской
Наслаждается как может
Наступающей весной…