Тайны бытия

Леонид Фролов
Нам не проникнуть в тайны бытия.
Мой жалкий разум - более, чем скромен.
Как этот мир причудливо огромен -
И как беспомощно ничтожен я.

Космические не познать нам тайны.
Я перед ними, мизерный, прогнулся.
Они случайны? Или - не случайны?
Но... если бы познал их - ужаснулся!..

Нельзя нам дерзко проникать в запретное.
А если за черту, рискуя, выбежим,
Там - вдруг! - откроется бездонное, секретное...
Не дай нам Бог! Мы этого не выдержим.

А кстати, Бог... Мечта о нём развеется,
Иначе бы в него поверил я...
Не в рай, не в ад, мне, глупому, не верится:
Нам не доступны тайны бытия!