Прилетели гули...

Людмила Осипова 4
   Бабушка целует
   Крохотную ручку,
   Сладко увещая
   Маленькую внучку.
   Внучку капризулю,
   Что не хочет каши.
   Как же быть бабуле:
   Накормить как Дашу?
   Просто Даша знает.
   Впрочем как и кошка.
   Что сама желает
   Управляться с ложкой.
   Чтоб поели гули,
   И поела кошка,
   И чуть-чуть бабуле -
   Маленькая ложка.
   Всё понять не может
   Главного бабуля.
   Как же с нею сложно
   Думает Дашуля...
   Целый час бабуля
   Увещала Дашу -
   Прилетели гули
   Поклевали кашу.