Черному мастеру

Наталья Чижова-Панина
В твои колени преданно уткнусь:
"Ну, перестань, не видишь,
Дядя занят,
На, булочку,"-
И отвернулся.
На экране-коктейль из крови,
Почку режет сноб,
Помахивая белым полотенцем,
А если сало нанизать на хлеб,
И смазать перцем,
То будет бутерброд.
И, кажется, идет,
Все тот же бесконечный ланч
И ужин,
А я курю, и выдыхаю:
" Нужен мне этот белый
Свитер, и зеленый шарф,
Затянутый узлом потуже."
Ну же..Нужен твой строгий
Взгляд на меловой стене.
Он так напоминает снег,
А я еще учусь..


2005 г.