193-194

Владимир Канаев
                193

        Бог с тобой! Живи как прежде,
        Только, знаешь, без хандры.
        До пожизненной поры
        Я ж останусь жить в надежде.
        Может быть, расставшись с мужем,
        Позвонишь ты мне домой;
        Скажешь:"Здравствуй, милый мой!
        Ты мне очень, очень нужен".

                194

        Ты мне желала радости и счастья.
        Я благодарен, милая, тебе
        За пожеланье это, за участье
        В моей нелёгкой жизненной судьбе.
        Но почему-то не желала мне ты
        Найти тебе замену и любя
        Ей посвящать любовные сонеты,
        Забыть, из сердца выкинуть тебя.