Счастье

Макарова Людмила
Просыпается медведь
Вылезает из берлоги,
Осмотрелся, стал реветь:
- Ёлок нет - одни дороги!

В двух словах не описать
Удивление медведя,
Слёзы он не смог сдержать -
Леса - нет, и нет соседей.

Бедолага всё проспал:
Рядом новая избушка,
Многотонный самосвал,
Незнакомая опушка.

И пеньки, кругом пеньки!
Не слыхать трудягу  дятла,
Лишь чернеют ивняки...
Неуютно, неприятно.

- Пропаду! - решил медведь, -
Всё вокруг переменилось,
Перестану-ка шуметь -
Может, это мне приснилось?

И зажмурился, и сон
Моментально испарился -
Милый сердцу бурелом,
У берлоги сохранился!

У развилки  на сосне
За работой старый дятел
Барабанит "Гимн весне"
Добрый лекарь и приятель.

Успокоился медведь
И от счастья стал реветь!

_____

Берегите лес, друзья,
И природу - не губите!
Белку, лося, муравья
И зайчишку - сохраните!