Среди иных Галактик и светил... - Rodney Rowland

Таня Зачёсова
Насквозь взгляд прожигает, как огнём,
И будоражит память сном извечным
Спокойный, будто вовсе не причём,
Но мысли беспрерывны, бесконечны:

Как, где, когда мне вновь его найти?
А вдруг случится, что не общий путь?
Не важно, что не рядом, лишь свети,
Не позволяя памяти свернуть

К иным рельефам, странам и мирам,
К чужим рукам, глазам, к губам чужим.
Есть мир принадлежащий только нам,
Он — строчки на бумаге, мысли, дым...

Он, как поэма, от которой свет,
Как музыка, чей ритм давно со мной,
Как танец сокровенный под Луной,
Что на вопросы все даёт ответ.

Дотронуться б — пускай не по пути.
Среди иных Галактик и светил,
Хоть все твердят, что не смогу найти,
Но я то знаю, что он где-то был!




... to Lt. Cooper Hawkes.

("Space: Above and Beyond", 1995).


Иллюстрация: Вдохновение — американский актёр Родни Роулэнд / Rodney Rowland (20.02.1964).