***

Митрий Локотов
Появись в моей жизни самой яркой звездой,
На усыпанном блёклыми точками небе,
Стимул дай свернуть гору за горой,
Да моря проходить словно мели.

И к чему этот мир, когда рядом не ты?!
Только тени и призраки рядом...
Будь глотком животворящей воды,
Силой стань  крушащей преграды!

К твоим дивным ногам,  хочешь, мир положу: процветающий либо в руинах?!
Всё стерплю! Умру и вновь оживу,
Лишь бы Ты звала меня: "Милый!"

Бог создал этот мир за каких-то шесть дней,
И в седьмой ушёл на покой;
Мне покоя не надо: ни дней, ни недель,
Лишь поддержки любимой, родной.