К МОРЮ 20 лет назад...

Георгий Адрианов
Раскалённым дыханьем
                июльского ветра
Обожгло ветровое стекло.
Монотонные авто-
                шоссе километры
Неспокойное солнце сожгло.

Под безоблачным небом
                дорога прямая
Обозначила к отпуску путь.
Едем к морю, в машине
                отчаянно маясь.
Доберёмся туда как-нибудь…

Но не видно...  не видно...
                заветного моря,
Бирюзовых прибрежных низин.    
И туманится взгляд
                и привидится вскоре –
Будто плещется аквамарин,

Будто плещет и плещет
                прибойной волною,
Сизой марью уносится вдаль...
И плывёт, превращается
                рябью морскою
Раскалённая магистраль…





фото из интернета