191-192

Владимир Канаев
                191

        Зачем Вы вышли замуж за другого?
        Какая Вас заставила нужда?
        Вы ж знали, что я Вас любил тогда,
        Боясь сказать о том Вам даже слово.
        Глаза мои слезились, как от пыли.
        Да я не смог понять того, дурак,
        Что Вы меня, любимая, любили,
        Когда в мои глаза смотрели так.

                192

        Я просил, прошу и вновь
        "Отпусти меня, любовь!"
        А она меня, как мать,
        Не желает отпускать.
        Среди ночи, среди дня
        Мучит, гадина, меня
        По твоей,моей вине.
        Что же с ней-то делать мне?