У обелиска

Понамарёв Анатолий
      *******
Люди!- На мгновенье встаньте!-
Слышите, какая тишина.
Вы погибшим и ушедшим дань отдайте.
Всем, которых забрала война…

…Стою опять у обелиска
Фамилий столбики читаю.
Была война давно, но близко
Её я к сердцу принимаю.

И тяжко сердцу, душа стонет,
А пред глазами всё идут
Солдаты ровным строем.
Покой наш стерегут.

Кто пал в бою, кто выжил,
Теперь в одном строю.
Все к обелиску вышли,
Нашли судьбу свою.

К ним матери и жёны
Уж больше не придут.
Стоят заворожено,
Стоят и молча, ждут.

Люди!- На мгновенье встаньте!-
Слышите, какая тишина.
Вы погибшим и ушедшим дань отдайте.
Всем, которых забрала война…
    19. 04. 16.