Мой рай

Елена Иванова-Сульдина
В воздухе, влажном от ливней и гроз,
Медленно кружат оводы.
Благословенный Студёный Плёс,
Детство моё медовое.
Нынче здесь шумно, приезжих толпа -
Дачники правят в Студёном.
А в детстве, душистом от мёда и трав, -
Сумрачный холод дома,
Тёплые кедры, тропинка к реке,
Горы и небо без края...
Жаль, но с тех пор не нашла нигде               
Столь гармоничного рая.
Только однажды в гриппозном бреду,
В коме горячечных слёз
Снилось, что снова девчонкой иду,
Снился Студёный Плёс.
Милый мой рай...
О нём грущу в кругу житейских драм.
Я много лет его ищу,
А он остался там.