Вечерний перформанс

Елена Раденберг
                Качались желтые  тюльпаны
                Внимая ветра ритм несложный ,
                Солнцем зажженные тюрбаны
                Склоняли нежно-осторожно .
                И в такт похлопывая мерно ,
                Им вторили челестой листья
                Расписанные эфемерной
                Волшебно-изумрудной кистью .
                Всем удивлялись невозможно-
                Лазоревые гиацинты ,
                Взметая к небу одиозно
                Замысловатых цветков квинты.
                И ярко примулы играли
                Свою насыщенную роль ,
                От гордости забыв едва ли
                Взглядов прохожих впитать соль…
                Резвились шумно на галерке
                До драк – повесы-воробьи ,
                Розы в малиновом ведерке --
                Вершили соло для двоих.
                Солнце торжественно садилось
                Под иволги тихую трель ,
                Сосны неистово молились ,
                Янтарь вкрапляя в акварель…