Деду

Светлана Запрягаева
На груди нет Звезды Золотой,
Но полно орденов и медалей.
Дед мой выжил в кошмаре войны,
Не склонив головы под ударом.

Я безумно горжусь им таким,
В моей памяти Вечным Героем.
Мне не стыдно за имя Кузьмы-
Имя скромного воина боя.

Он прошёл лишь три года войны
И вернулся домой чуть до срока.
Под Москвою оставил следы,
Инвалид в 23 -это жёстко.

Ты прости меня,дед,не ругай,
Был ты скромен в рассказах о битвах.
Я же буду кричать,воспевать
О победах твоих не забытых.