Ах, если б я умела рисовать...

Владлен Кешишев
                Наталье Глазуновой-Моисеевой

Ах, если б все умели рисовать,
Как ты, рисуя светоносной вязью,
В снопы колосья истин собирать,
Глаголить горлицей и россыпью фантазий
В наш мир земной сиянья прибавлять.

Когда-то все мы сможем рисовать!
Мы нарисуем мир садов нетленных
И росчерком поэтов вдохновенных
В сердцах пробудим Прави благодать.

Сиянье нимбом  будет трепетать
И пробуждать в садах души рассветы,
И мы поймём, что счастье в мире этом -
На зорьке сердцем  Солнце привечать,

И трепетать, как над ребёнком мать,
Над полотном, над росчерком стиха,
Которым жить в грядущие века.

"Ах, еслиб я умела рисовать..."