189-190

Владимир Канаев
                189

        Была ты девушкой простой.
        А я в тебе богиню видел
        И тем тебя -то я обидел,
        Что любовался лишь тобой.
        И, как мне кажется, со зла
        Ты вышла замуж за другого:
        За парня наглого, крутого
        Из закавказского села.

                190

        Я, встретив Вас, опять влюбился,
        Влюбился так, как в первый раз;
        Взглянул украдкою на Вас
        И вновь от Вас я удалился;
        И я не умер, и не спился
        Без Ваших дивных, милых глаз.
        Но я люблю Вас и сейчас.
        Дай бог, чтоб Вам я хоть приснился!