В окопах Сталинграда

Иван Баратынский
Нет переправы, и не может быть иначе

стеною Волга, камни за спиной

Пришёл с мечом – получишь сдачу

иль я не я сегодня не святой


Уходят в ночь, с лица, с прицела

окопной правды.. снегири

Мне смерть – гармоника напела

и раззудило волдыри


Всего то.. мелкая работа

где встать, где бруствер подровнять

Война несклочная.. забота

всё по - простому.. не стрелять


Я берегу патроны до атаки

отбиться можно и штыком

Ещё не много и дойдёт до драки

а вот и мой.. прими колом!


Полезли черти из подвала

по трубам лезет чертовня

Мы прорываемся из залы

ДК.. зампрода матери кляня


Не принимает здесь земля

здесь соль и правда

железо.. выступ.. земеля

Над Сталинградом снег.. газета Правда

окрест советская земля