Холодный вечер

Елена Вавильченкова
Холодный вечер, пасмурное утро,
Не отогреться даже у огня.
Я гостья тут, случайная как будто,
И ожидаю завершенья дня.
И повторится всё опять с начала:
Зима, весна и лета торжество,
И осень застоится у причала,
Устелет тропы золотой листвой.
А звёзды будут так же в поднебесье
Дарить свой свет во мраке тишины…
Мне не узнать, когда душа воскреснет…
Но люди ведь надежд не лишены.
Всё так и будет. Ветер, завывая,
Вновь постучится в снежное стекло.
Под маской я весёлой боль скрывая,
Всё утаю, что так меня влекло.
Зачем всем знать тревоги и соблазны,
Смущения и искренность мою.
Пусть думают, что дни однообразны,
И я от них ничто не утаю.
22/11 – 1999 г.