Веселая песня на конкурс профсоюзной песни

Максим Алексеевич Иванов
Когда мне очень трудно на работе,
Весь день на плечи давит тяжкий груз.
Когда совсем замучали заботы –
Бегу в профсоюз.

Я там могу свободно и открыто,
Сказать, что думаю и что хочу.
И пусть моя проблема не избита
Ответ я получу.

Удача в профсоюзе улыбнулась,
Меня здесь принимают, любят, ждут.
И даже если я споткнулась
Меня поймут.

припев:
Вступай, будь с нами, что ты ждешь, кому ты веришь
Когда один, то трудно справиться со всем.
Ты в профсоюзе руку прям пульсе держишь
И никаких проблем.
Мы вместе можем больше, чем, когда отдельно,
Все понимают, с нами сила и закон.
В любой беде мы вместе,
И плохое улетучится как сон.

Спешу в профком, когда одни вопросы,
На каждый получаю я ответ.
Поэтому не жалко мои взносы,
Всем привет!

Мой профсоюз меня оберегает,
За ним я как за каменной стеной.
И каждый с профбилетом это знает,
Пой со мной!

припев


//2 апреля в Сыктывкаре в зале
//Национального музыкально-драматического театра
//состоялся вокальный конкурс профсоюзной
//и патриотической песни среди отраслевых профсоюзов
//Республики Коми «Профсоюзная волна – 2016».

//Эта песня на республиканском конкурсе профсоюзной песни
//заняла 3 место. Всего было около 200 участников,
//35 коллективов со всей Республики Коми.
//Было исполнено 70 песен на профсоюзную и патриотическую тему.
//http://komi-rogwu.ru/docs/news/11515/

Песня написана на мотив песни Jamala - Маменькин сынок