187-188

Владимир Канаев
                187

        В отместку мне из-за чего-то,
        А может, просто разозлясь;
        Порвала ты со мною связь
        И с головой ушла в работу.
        Я ж охладел к своей работе.
        И душу мне грызёт печаль.
        И мне себя до боли жаль,
        Ведь ты меня любила, вроде.

                188

        Я очарован был тобой:
        Твоей душой, твоим умом,
        Твоей небесной красотой
        И рад был, что с тобой знаком.
        Да пожелал я, дуралей,
        Чтоб ты с супругом развелась,
        Чтоб стала ты женой моей-
        И разорвалась наша связь.