Вот предо мною брата тело...

Елена Вавильченкова
Вот предо мною брата тело.
Его внесли, сосуд лишь пуст.
Душа давно уж отлетела,
Я не услышу слов из уст.
Ему не больно – омертвело…
И обрело чело покой.
А я бы много так хотела:
Смятений, радости с тоской,
Чтоб примирялись после ссоры,
Чтоб вверх брала всегда любовь…
Ожесточения покровы
Мне без мороза студят кровь.
Но я борюсь со мраком бездны.
Гори, свеча, души моей.
Былого тени бессловесны…,
Терзания лишь дарят ей.
О, как давно всё это было…,
Я помню день тот, как сейчас.
Ничто с тех пор не позабыла…
И тот последний скорбный час.
Витал над нами дух прощальный,
А мы с дочушкою твоей
Венок держали погребальный.
Как страшно, больно было ей.
Катились слёзы пред могилой,
Спешил их ветер отереть.
Зачем нас разлучили силой?!
Пир жизни вдруг прервала смерть.
А мама…? Как она страдает….
Нет, не смирится нам во век.
За то и муки, знать, питает
В миру пред Богом человек.
17/11 – 1999 г.