Жёлтый ковёр...

Татьяна Каминская
Жёлтый ковёр одуванчиков,
вишни в нарядах невест...
Разгорячённою лампочкой
пялилось солнце с небес
на невиновных и грешников,
тени бросало им вслед.
Змейками ползали трещинки
по пересохшей земле.
День перевяленной воблою
падал в вечерний мазут...

Изнемождённое облако
утром уронит слезу.